谢建辉:找差距抓落实,高质高效推进重点项目建设

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-07-27 06:46:01

谢建辉在省重点建设项目湘南片区座谈会上强调

找差距抓落实,高质高效推进重点项目建设

湖南日报·新湖南客户端7月26日讯(记者 邓晶琎)25日,省重点建设项目湘南片区座谈会在衡阳召开。省委常委、常务副省长谢建辉出席。

上半年,湘南片区69个省重点建设项目完成年计划投资的52.5%,总体进度快于全省平均水平。

谢建辉指出,抓重点项目建设,是贯彻中央“六稳”工作要求的重要基础,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的重要实践,是推动湖南高质量发展的重要引擎。各级各相关部门要提高站位、抢抓机遇,找差距、抓落实,高质高效推进重点项目建设。

谢建辉强调,要坚持问题导向抓落实,突出17类21个重点问题,逐一分析原因、找准对策、破解难题;保障重点要素,加强项目资金、建设用地、项目前期、施工环境等工作;注重工作方法,建立“一单三制”,逐一分析、逐项包干、逐月调度,实行动态管理。要创新工作思路抓落实,创新项目融资、建设、运营、管理等模式,加强项目谋划和储备。要强化各方责任抓落实,坚持谁主管谁负责,落实属地责任和部门责任。要围绕工作目标抓落实,不打折扣、不搞变通,确保实现进度、安全、质量目标。要立足实际、对接政策、专班负责,提早谋划明年项目。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问