新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
践文明、话廉洁、赛舞姿 东山街道庆祝新中国成立70周年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-06-30 10:49:53

践文明、话廉洁、赛舞姿

东山街道庆祝新中国成立70周年

(学生手绘文明团扇)

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 刘桃红)践文明、话廉洁、赛舞姿……6月28日,在长沙市雨花区东山街道太和园小区广场,“庆祝新中国成立70周年”全民健身广场舞大赛暨雨花区“新时代文明实践”主题宣传活动在这里举行。

活动在极具民族特色、撼人心魄的鼓舞《中华魂》中拉开了序幕。全民健身广场舞比赛中,来自辖区各社区的13个舞蹈队200余名干部群众激情满怀、倾情献艺。《美丽的大中国》《爱我中华》《我和我的祖国》等参赛曲目全部选自经典爱国歌曲,旨在引导居民群众传颂爱国精神。

舞蹈均由各社区民间团体、热心居民自编自演,参加演出的社区大妈们一个个身姿矫健、舞步优美,他们用活力四射的舞姿生动演绎了东山社会新风尚、百姓新风貌,尽情表达了东山人民对祖国无尽的热爱与美好的祝福。现场笑声、掌声经久不息,氛围迅速升温,将活动推向高潮。

(活力四射的舞蹈均由居民自编自演。)

文明行为视频照片换礼品、背诵文明条例换礼品、手绘文明团扇、纸伞、T恤、环保袋换礼品……设于活动现场的文明集市特别引人注目,吸引了川流不息的人群,黎雅社区新时代文明实践中心的志愿者们拿出十八般武艺“摆摊吆喝”传播文明。居民群众们热情高涨,纷纷兴趣盎然地逛起了文明集市。“这种活动很新颖,有趣又好玩,还能让文明条例、文明理念深入人心……”文明集市进入尾声,一位居民意犹未尽地说道。

此次活动旨在丰富居民群众文化生活,让他们共享经济社会发展成果,共庆新中国成立70周年。近年来,东山街道紧扣建设“财富品质幸福雨花”的要求,大力引导和培育文明健康、积极向上的群众文化,为老百姓搭建展示自我、展现风采的舞台感。接下来街道还将举行欢乐潇湘群众文艺汇演、百姓大舞台市民才艺大赛、祖国颂群众合唱比赛、东山杯篮球赛等活动。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问