新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
百家网媒齐聚"最美环湖赛道",2019常德环柳叶湖自行车赛开幕

      [来源:新湖南客户端]      2019-05-25 21:49:39

新湖南客户端5月25日讯(记者 陆薇)“网友互动,乐骑常德”,为庆祝新中国成立70周年,5月25日,“2019常德环柳叶湖自行车赛暨湖南省网络文化节百家网媒骑行活动”在常德柳叶湖畔举行开幕式。来自全国各地的1200名自行车专业选手和百家网媒及网友们齐聚常德,选手们在风景宜人的柳叶湖赛道通过自行车竞技的形式同场竞技。常德柳叶湖除了拥有中国唯一的专业马拉松环湖赛道,也被体育爱好者们誉为“最美环湖赛道”。

↑比赛即将开始

柳叶湖旅游度假区位于湖南省常德市城区东北部,区划总面积175平方公里,山水相连,城湖相依,既有自然山水之美景、历史人文之精粹,更有全域旅游之魅力,是省级旅游度假区、国家4A级旅游景区、国家水利风景区、国际休闲湖泊联盟成员,目前正在全力创建国家级旅游度假区。

↑参赛选手

早上9点30分随着裁判员的一声枪响,第一批选手沿着柳叶湖畔激情开赛。此次赛事分为男子公路大众组、男子山地精英组、男子山地大众组、女子公路大众组、女子山地大众组、男子本地大众组、女子本地大众组等7个组别,完成34.13千米骑行挑战。

↑参赛选手

来自永州融媒的欧宇馨是第一次来常德,她感叹道,常德的绿化做的真的很好,无论走到哪里都很干净,在柳叶湖骑自行车是很惬意的事。

↑参赛选手宋中林

常德安乡的宋中林今年53岁,骑车15年了。本次她报名参加的是女子山地大众组。她介绍,最早接触自行车是因为自己身体不好,想增强体质。后来,通过骑行认识了一群志同道合的朋友。2012年,在朋友的介绍下开始参与各类自行车比赛。目前,她组建了一支骑友团,到全国各地参赛。此次因为时间重合,为了在柳叶湖“最美”赛道上跑一跑,她推掉了香港举办的一场自行车赛。

↑选手们冲过终点

经过激烈的角逐Gloria的王宇航以46分02秒的成绩获得男子公路大众组第一名;长沙顺时针车队的陈贻恩以48分17秒的成绩获得男子山地精英组第一名;KIAE骑行服车队张建国以50分56秒的成绩获得男子山地大师组第一名;元坐标户外杨朝春以52分11秒的成绩获得女子公路大众组第一名;脉腾伊诺华轮胎车队廖彬彬以54分20秒的成绩获得女子山地大众组第一名;常德美利达逐风车队严伟松以48分05秒的成绩获得男子本地大众组第一名;常德美利达逐风车队代双平以56分35秒的成绩获得女子本地大众组第一名。

↑几位“超级英雄”也是赛道一景

据悉,此次活动还组织了100家国家级、省级、市(州)级网络媒体报道赛事盛况,并围绕“开放强市 产业立市”主题开展实地采风,推介宣传常德经济社会发展和城市风貌。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问