《马兰花开》湖南巡演暨“全国科技工作者日”(湖南)主场活动启动

[作者:范博洋,唐俊]      [来源:新湖南客户端]      2019-05-05 19:52:41

新湖南客户端5月5日讯(记者 范博洋 摄影记者 唐俊 通讯员 王少军)今天下午,“共和国脊梁——科学大师名校宣传工程”话剧《马兰花开》湖南巡演暨2019年“全国科技工作者日”(湖南)主场活动启动仪式在长沙理工大学举行。中国工程院院士、省科协副主席郑健龙宣布活动启动。清华大学校务委员会副主任史宗恺,省科协党组成员、副主席傅爱军,长沙理工大学副校长杨伟军在启动式上分别致辞。启动仪式由省科技厅党组成员、副厅长周纯良主持。

2016年11月,国务院批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。“共和国脊梁——科学大师名校宣传工程”话剧《马兰花开》湖南巡演,是我省“全国科技工作者日”及新中国成立70周年系列宣传活动之一。

清华大学原创话剧《马兰花开》讲述了大漠深处的“马兰花”——“两弹元勋”邓稼先立志报国、以身许国的感人事迹及波澜壮阔的人生。全剧体现了以邓稼先为代表的老一辈科技工作者崇高伟大的爱国精神、严谨创新的科学精神、默默无私的奉献精神和高尚纯粹的人格魅力。

省委组织部、省科协、省科技厅、省教育厅、团省委有关领导和同志,优秀科技工作者代表,省科协所属学会、高校和新闻媒体等单位的同志及部分高校与中小学的学生代表,参加启动式并观看了话剧《马兰花开》。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:范博洋]

10号楼

热新闻

我要问