新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
非法加油车1天“揽金”5000余元 雨花区紧急查处

[作者:欧阳倩 通讯员 彭海]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-16 13:35:57

非法加油车1天“揽金”5000余元 雨花区紧急查处

(执法人员调查取证。)

湖南日报·新湖南客户端4月16日讯(记者 欧阳倩 通讯员 彭海)一块黑布包裹的面包车,经非法改装提供加油“服务”。昨天下午,长沙市雨花区接群众举报,辖区高铁沿线有非法加油车正在运营。工作人员随即到达现场,进行调查核实处置。

群众反映的非法加油车位于东山街道长托社区,与铁路线的安全距离不足10米。高速列车不时从边上疾驰而过,这辆非法加油车犹如一颗“移动炸弹”,对国家铁路大动脉构成严重的威胁。非法加油车内有储油罐和1台加油机,液压位显示罐内剩余汽油约7成,储油量约7吨。为招引顾客,还提供加油、免费洗车等服务。

(非法加油车边上,高铁正疾驰而过。)

执法人员立即联络拖车将其转运至安全地点,先期消除安全事故隐患。同时,东山派出所将非法加油点现场负责人郑某、胡某带回派出所作进一步调查取证。据郑某交待,非法加油点才开张1天多时间,汽油售价每升比正规加油站要便宜将近2块钱,因此很快就吸引了不少顾客,销售金额已有5000多元。随后,非法加油车的老板王某于17时左右到东山派出所自首,王某对自己的违法行为供认不讳。目前,案件正在进一步调查之中。

据悉,今年来,东山街道全力推进安全生产全行业领域“大排查、大体检、大整治”三大行动,重点依法查处和严厉打击无证无照“非法加油车”“黑加油点”等违法违规行为。目前共组织开展行动16次,排查并督促整改安全隐患12处,行政处罚8起,有效维护了区域的安全稳定。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问