福建龙岩劫持公交车事件已致8死22伤,嫌犯因积怨杀人劫车

      [来源:新华视点微博]      2018-12-25 16:53:04

【福建龙岩劫持公交车事件已致8死22伤,嫌犯因积怨杀人劫车】闽西新闻网消息,2018年12月25日下午,龙岩发生持刀歹徒劫持公交车撞人事件,经现场进一步搜救核实,目前造成8人死亡、22人受伤(其中1人尚未脱离生命危险,其余生命体征平稳)。

经公安机关初步侦查,犯罪嫌疑人邱某,男,1970年1月出生,龙岩市新罗区人,无业人员。因与当地居委会干部有积怨,事发当日居委会干部到嫌疑人家中,为其父亲拍照办理优抚证,产生矛盾,犯罪嫌疑人持刀杀人,而后劫持公交车撞人。案件具体情况正在进一步侦查中。

(原题为《龙岩市“12·25”事件续报》)


【最新消息!福建龙岩发生持刀劫持公交车事件 造成5死22伤】记者从福建省龙岩市政府了解到,25日15时20分许,龙岩市区发生一起公交车被持刀歹徒劫持事件,目前已造成5人死亡、22人受伤。

据公安机关初步调查,这是一起涉嫌刑事犯罪案件。目前,22名伤员已全部送到医院救治,一名伤员伤势较重。

记者在龙岩市新罗区现场看到,警察已经封锁了事发现场的两条道路,路面可见多处被冲撞的痕迹,有很多玻璃碎片。一名现场目击者告诉记者,嫌疑人劫持公交车从新罗区登高中路一路冲撞至九一南路,长度约三四百米,行人和车辆被撞。

事件发生后,龙岩市委市政府主要负责人第一时间赶赴现场指挥处置,目前已成立医疗救助、事件调查、善后、社会稳定、信息发布等工作组,全力开展后续处置工作。(记者郑良、陈弘毅)

【早前报道】

2018年12月25日下午15:20,龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,目前已造成5人死亡(含1名民警)、21人受伤。当地党委、政府正在全力组织伤员救助工作,歹徒已被公安机关控制,案件正在全力侦破中。详细情况待后续报道。(来源:龙岩网警巡查执法微博)

【福建龙岩一公交车被歹徒持刀劫持 已造成5人死亡21人受伤】据闽西新闻网,12月25日下午15:20,龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,目前已造成5人死亡(含1名民警)、21人受伤。当地党委、政府正在全力组织伤员救助工作,歹徒已被公安机关控制,案件正在全力侦破中。

【福建一公交车被劫持?警方:嫌疑人已被控制】12月25日,网传福建省龙岩市一公交车被劫持,现场有人员伤亡。北青报记者从网传视频看到,一公交车停在马路上,现场有多名伤者倒地。今日下午4时许,北青报记者从福建省龙岩市公安局获悉,目前犯罪嫌疑人已被控制,就公交车是否被劫持和伤亡情况,警方称暂不方便透露。(北青报记者 李涛 实习生 张夕 张月朦 视频 王子轩)


[责编:张劲夫]

10号楼

热新闻

我要问