长沙海关1至8月共减免企业税款3.61亿元,同比增长92%

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-19 16:23:55

长沙海关让企业“享便利得实利”

1至8月共减免企业税款3.61亿元,同比增长92%

新湖南客户端9月19日讯(记者 周月桂 通讯员 黄勇华 张文博)长沙海关积极落实优惠政策,为2项重大技术装备争取到减免税政策,我省多家企业受益,仅三一汽车制造一家企业每年可因此降低生产成本上千万元。同时,海关积极推进减免税申请无纸化改革,真正让企业“享便利,得实利”,助力更多“湖南制造”走向世界。

三一汽车制造公司负责海关申报业务的经理毛云介绍,“举高消防车用底盘”是三一汽车制造新研发装备的必备生产配件,需从国外原装进口,然而进口这种配件成本较高,影响了企业的批量生产和国内外客户订单量。

去年底,长沙海关到企业调研时了解到这一情况后,及时向海关总署沟通申报,最终,“全电脑凿岩台车”和“举高消防车用底盘”等2条新增重大技术装备调整意见,被财政部、国家发改委等六部委采纳,分别被列入享受减免税政策的《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录》,并已于今年正式执行,我省中联消防机械、三一汽车制造、铁建重工等多家企业受益,仅三一汽车制造一家企业每年可因此降低生产成本上千万元。

与此同时,长沙海关积极推进减免税申请无纸化改革,简化企业办理程序。长沙海关关税处负责人介绍,目前在海关完成减免税审批后,企业凭电子数据即可办理减免税货物申报手续,以往需奔波一天的申请,现在从上传资料到完成递交仅用10多分钟就可以完成,实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,提高了审批效率,为企业节约了40%的时间成本和经济成本。

据了解,今年1至8月,长沙海关积极落实优惠政策,为企业办理审批减免税进口货物1501票,货值达3.06亿美元,同比增长33%,实现减免税款3.61亿元,同比增长92%,涉及航空、精密机床、轨道交通等关区重点产业领域。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问