丢护照、发烧、肠胃炎……中国游客海外如何求助?

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-09-19 15:11:10

湖南日报·新湖南客户端9月19日讯(记者 孟姣燕)出国自由行人生地不熟,遇到问题如何求助?中秋国庆长假来临,在做旅游计划的同时,越来越多旅行者把安全作为一个最重要的考虑因素之一。近日,携程发布《2018“全球旅行SOS”报告》显示,今年以来该平台接到的3133起SOS求助案件中海外救助占比70%,中国旅游者海外求助有5大类型最为常见:指导补办证件、尽量协助就医、协助物品带回、协调翻译服务、行李延误协助。

目前,救援内容一是“行中伤病”求助,包括“协助就医”、“协调翻译服务”。二是 “贵重物品遗落”,包括“协助物品带回国”、“指导补办证件”服务等。

从求助的发生地区看,top10分别为泰国、日本、越南、韩国、马来西亚、新加坡、美国、印尼、中国香港、中国台湾。

在海外救助事件中,最常见的伤病类型为发烧、肠胃炎、感冒、骨折、摔伤,小孩生病求助事件在行中伤病总事件中占32%。

据悉,携程已启动今年国庆长假全球旅行SOS。旅游者可以通过携程APP点击“SOS紧急支援”一键求助,也可以通过加入自由行“微领队”群求助,专业服务团队进行快速应答处理。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问