[综合] 新闻早餐丨热点新闻早知道

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-14 06:55:10

传统打禾比赛

9月13日,洪江市大崇乡盘龙村,参赛村民挑着稻谷下田埂。当天,该村开展“传统打禾”比赛,比赛规定村民使用传统农具,收割、脱粒稻谷,在规定的时间内收割稻谷最多者将胜出。

杨锡建 周婕 摄影报道

>9月13日,2018中国国际食品餐饮博览会开展,展览面积超过8万平方米,吸引了全国29个省(市、区)组团来湘参展,展会首设进口展区,包括美国、加拿大、英国、法国、智利、澳大利亚、日本、俄罗斯等27个国家和地区的客商漂洋过海来“湘”会。

>我省就污染防治攻坚进行集体约谈,省生态环境保护委员会办公室通报了任务进展滞后问题情况。根据省政府要求,各市州必须于9月30日前完成所有“夏季攻势”任务。

>9月13日,省第四环境保护督察组向常德市反馈督察意见,移交督察重点问题清单和案卷,并列出5个重点问题,要求常德市纪检监察机关进一步调查核实、依法依规追责。据悉,督察组向常德交办的21批次503件群众信访件中,常德已办结451件,办结率为89.7%。

>省环保厅发布全省8月份环境质量状况。8月进入夏秋交替时节,大气环境质量转差,14个市州城市环境空气平均优良天数比例为91.5%;全省地表水水质总体为优,省控监测评价断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例为93.9%。

>前8月,全省共完成重点建设项目投资2145.5亿元,为年计划的60.7%。今年是我省产业项目建设年,全省共实施168个省重点建设项目,调整后的年度计划投资为3536亿元。

>今年10月,省市县环保部门将开通环保微信有奖举报窗口,与环保举报热线12369并网使用。

>到今年8月底,全省农机合作社总数突破5000家。全省经工商注册登记的农机合作社由2013年底的865家发展到目前超5000家,其中财政专项支持现代农机合作社2609家,每家拥有价值100万元以上的新型农业机械。

>应国家主席习近平邀请,委内瑞拉总统马杜罗于9月13日至16日对我国进行国事访问。

>中办、国办近日印发意见,要求推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低2个百分点左右。

>教育部印发通知,未取得教师资格人员不得在培训机构从事学科类培训工作。

>国家卫健委下发通知,允许医师在线开具部分常见病、慢性病处方,允许药师在线审核处方、配送药品。

>财政部、应急管理部日前向山东追加下拨生活补助资金1.5亿元,用于台风和暴雨洪涝灾害的安置救助。

>有外媒称美方近日向中方发出磋商邀请。商务部表示,已收到美方邀请,正沟通具体细节。

>13日,“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练在俄罗斯展开,中俄两军协作进行了联合战役行动。

>有人称,斯里兰卡因中国贷款陷入债务陷阱。外交部表示,斯总理已驳斥这种论调。中国对斯援助不附加任何条件,不谋取任何私利。

>当地时间12日,美国加州贝克菲尔德发生一起恶性枪击案,造成5人死亡。

红肉吃太多,易致肾衰竭!

《美国肾脏病学会杂志》刊登新加坡一项大规模新研究发现,红肉过量会增加罹患肾功能衰竭(肾衰)风险。而每天将一份红肉替换为其他蛋白质食物则会大大降低肾衰风险。

杜克-新加坡国立大学医学研究生院教授Woon-Puay Koh博士及其研究小组对6.3万余名新加坡成年参试者展开了平均为期15.5年的跟踪研究。研究数据显示,97%的红肉摄入包含猪肉。其他蛋白质来源包括:禽类、鱼肉、贝类、鸡蛋、奶制品、大豆等。而红肉摄入过量与末期肾病(肾脏正常功能损伤)风险的增加之间存在密切关联。红肉摄入最多的人,肾病风险增加40%。其他类型蛋白质则对肾脏具有一定的保护作用。

新加坡研究人员表示,这项研究进一步表明蛋白质(特别是来自红肉的蛋白质)摄入与肾病之间存在重要关联。但是,肾病高风险患者也不能因噎废食,可以适当摄入红肉之外的其他蛋白质食物。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问