2017年(郴州)美丽乡村旅游文化节在资兴开幕

      [来源:湖南日报社新闻影像中心]      2017-07-07 22:37:48


开幕式。



精彩纷呈的节目表演。





精彩纷呈的节目表演。





精彩纷呈的节目表演。



新湖南7月7日讯(湖南日报记者郭立亮 通讯员李琳燕 李强辉摄影报道)今日,“相约资兴、乡归流华”——2017年郴州(夏季)美丽乡村旅游文化节在资兴市三都流华湾景区盛大开幕,吸引了近5万人前来游览观光。活动由郴州市人民政府主办,郴州市旅游外事侨务局、资兴市委、资兴市人民政府承办。

近年来,郴州立足优势,把旅游业作为推进供给侧结构性改革、产业转型和脱贫攻坚的重点产业来抓,大力发展全域旅游业,促进了旅游经济持续升温。上半年,全市接待国内游客2513.2万人次、实现国内旅游收入166.9亿元,同比均增长13.5%左右。

本次活动围绕“锦绣潇湘、别样郴州”旅游品牌创建和资兴市“寿佛故里.生态资兴”旅游主题,以举办美丽乡村旅游文化节活动为契机,推进郴州旅游文化产业快速发展,努力创建全国全域旅游示范市。活动由开幕式、“荷处是故乡”民俗风情展、东江移民博物馆开馆仪式、资兴好声音总决赛等内容组成。开幕式主题为“千年流华”,分为流华访古、乡间拾趣、荷处安家、资兴有约四个版块进行实景文艺演出。

在唯美序曲《千年流华》的旋律中,旅游节拉开帷幕。在接下来的风情舞美飨宴里,突出表达了以东江湖为核心、以流华湾为代表的资兴旅游文化元素,以VR形式呈现了资兴山水之美、人文之美、全域之美。



夏天的荷花,吸引游客驻足。





夏天的荷花,吸引游客驻足。





盛放的向日葵。





盛放的向日葵。



近年,郴州结合美丽乡村建设和脱贫攻坚,大力推进乡村生态化、农业基地景观化,打造了“荷香流华湾”“爱尚三合”“稻田公园”等一批享誉省内外的美丽乡村,美丽乡村连点成线,春赏花、夏戏水、秋收获、冬康养的乡村旅游链条正在形成,乡村旅游业呈现出规模扩大、层次提升、后劲增强的良好发展态势。

目前,资兴市以此次美丽乡村旅游文化节为契机,进一步深度挖掘、科学整合、充分开发利用好得天独厚的旅游资源,加快推进全域旅游发展,为郴州乃至全省旅游业发展再出新经验,再添新光彩。



民俗表演。





面人。





游客合影留念。





游客参观资兴县苏维埃政府旧址。



链接:

2005年,资兴进入“最具中国特色魅力城市”,2014年被评为首批国家级生态示范区。最为出名的东江湖景区,在2002年11月被评为国家AAAA级旅游区,有“中国养生第一湖”美誉。

流华湾是资兴市保存最为完好的湘南古民居群,初建于明代,共有400多间古民居,大多数建筑掩映在竹枝树荫中,时隐时现,犹如一个仙境中的世外桃源。


[责编:王立三]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问