坚定信心振兴企业 九龙集团化债脱困取得阶段性成绩

      [来源:新湖南客户端]      2017-07-07 19:52:15

新湖南客户端77曰讯(肖志雄)湖南九龙集团在政府、银行的帮扶下,广大债权人积极支持配合,企业主动作为,目前已取得阶段性成绩。

九龙集团是一家综合性、规模型民营企业,受经济下行影响,近年来出现了资金困难。省委、省政府高度重视民营企业的脱困工作,省政协、省委统战部、省工商联积极支持参与、努力建言献策,省金融办及时提出了分类解困方案。对于湖南九龙集团作为大型民营企业出现的资金困难,省工商联积极作为、主动牵头,在省政协经科委、省金融办的支持、配合下,将九龙集团作为民营企业化债脱困的典型进行重点帮扶。省工商联组织法律顾问团部分成员对九龙集团进行了实地考察和调研,邀请北京各方面的专家召开了精准脱困研讨会,并出台了《民间融资风险企业精准脱困研讨会分析报告》。2017610日,湖南省工商联、省政协经科委、省金融办共同召开了九龙集团化债脱困专题研讨会,对湖南九龙集团提出的精准帮扶司法重整打包处置三个方案进行了重点研究,认为九龙集团适宜采取在司法重整的前提下,政府精准帮扶的组合化债方案。长沙、韶山全力支持九龙集团项目的重新启动。娄底市委、市政府高度重视,组织成立了领导小组和帮扶工作小组,召开了20多次专题会议,出台了债务化解工作会议纪要;组织99.9%的个人债权人与债务企业达了新的和解还款协议;成立了银行债权人委员会,协调银行贷款。

九龙集团万众一心,努力争取各方支持,积极开展企业自救活动,以各种方式积极推动债务化解工作,得到了绝大部分债权人的理解和支持。正在积极盘活有长沙的台商总部大厦项目,韶山的九龙新城项目,娄底的仙女寨悠活酒店、环球商业广场、汇金国际大厦、湘中文化演艺中心、九龙国际商业广场等项目。努力通过保护产权、盘活资产,引进合作伙伴,保证资产保值增值,偿还债务,全面有序的开展债务化解等各项工作。



[责编:秦慧英]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问