国际范丨法国南特三大洲电影节长沙推荐会

      [来源:同去tongqutongqu]      2016-10-26 13:42:23

最近的长沙很国际范,

上周“忐忑流年”2016主题纪录片联合展映刚闭幕,

这一周又有一个重磅的电影活动要来到长沙——

法国南特三大洲电影节长沙推荐会。

法国南特三大洲电影节长沙推荐会


时间:10月29日-30日

地址:远大P8、芒果国际影城

法国南特三大洲电影节

Festival des 3 Continents


在法国,南特三大洲电影节,是仅次于戛纳国际电影节的艺术电影节,每年11月至12月举办,为期6天左右。


1979年由法国阿兰•雅拉杜和菲利浦•雅拉杜两兄弟发起,在法国卢瓦雷省省会南特市创办亚洲、非洲和拉丁美洲电影节,它以“介绍第三世界国家电影”为宗旨,展示亚洲、非洲、拉丁美洲的优秀影片。

本次南特三大洲电影节长沙推荐会,是法国南特三大洲电影节首次在中国内地开展的推广活动,该活动得到法国驻华大使馆、法国驻武汉总领事馆的支持,周六周日共开展两天。

长沙推荐会流程安排

The planning

南特三大洲电影节颁奖礼现场

【 周六 】10月29日南特三大洲电影节长沙推荐会     电影《记忆望着我》放映交流时间:14:00-18:45地点:远大城P8星球

嘉 宾 介 绍

南特三大洲国际电影节艺术总监杰拉姆•巴隆将在现场介绍南特三大洲电影节和南特三大洲电影节南方工作坊(国际青年导演训练营)。

作为长期活跃于欧亚之间的专业制片人,蔡明亮的搭档、法国house on fire制片公司、台湾Homegreen汯古霖电影制作有限公司创始人王琮也将会在现场分享法国华语艺术电影制作。

法国驻武汉总领事马天宁。

北京电影学院教授、独立电影批评家、策展人张献民。

P8星球联合创始人张贤铭Daniel也将就电影、艺术展开一系列研讨。

17:15-18:45,电影《记忆望着我》的放映暨宋方导演映后交流也将在P8举行。

何泰,活动发起人、引言人。2014年创立昕雨阳光文化策划与制作机构,公司于2015年开始与法国驻华大使馆、法国驻武汉总领事馆共同推进一系列中法文化项目在湖南地区的推广、交流活动。

《记忆望着我》是由中国内地新锐女导演宋方指导的一部剧情片,故事讲述了在外地工作的女儿回到故乡,和自己父母度过的一段诗意而闲散的时光。

在电影中,她集导演、演员,编剧和剪辑为一身,毕业于比利时国立高等观赏艺术学院的她凭借此部影片成功启动了审慎探索个人的影片的先河。

【周日】10月30日电影《路边野餐》放映及映后交流时间: 19:30-22:00地点:芒果国际影城

《路边野餐》算是今年文艺片市场的翘楚了,小管家的同事居然进电影院三刷。

《路边野餐》也是2015年、第37届法国南特三大洲电影节的最佳影片“金气球奖”。作为此次电影节长沙推荐会的闭幕影片,我们将在芒果影城进行放映和映后交流。

《记忆望着我》

毕赣在南特三大洲电影节颁奖现场

导演毕赣毕业于山西的一所专科学校,在学校里的时候拍了几部学生作业,自认都不太成功。他曾经一度放弃了电影梦想,却在加油站打工的时候被一声声“加油”所激励。他还是决定赌一把,把埋在心里的一个故事拍成电影。

这个故事关于他的小姑夫陈永忠,就是电影里男主角陈升的扮演者。“我觉得我的电影也是英雄主义的,陈升就是老炮儿。”

这个周末,和小管家同去看看这部英雄主义的文艺片吧~~~

文丨吴柳 图丨网络

[责编:李婷婷]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问