PSM郴州市第一人民医院分站开展“安全用药,娃娃抓起”科普活动

  大众卫生报·客户端   2024-05-30 10:39:14

大众卫生报·新湖南客户端5月30日讯 通讯员 李辉 2024年5月28日,在“六一”儿童节到来之际,为促进儿童安全用药,PSM药盾公益郴州市第一人民医院分站科普团队来到郴州市恒顺幼儿园,开展2024年科技活动周儿童用药安全科普讲座活动。

活动现场,科普药师团队用故事的形式,生动有趣的讲解了:药不是糖,不能随便服用,需在家长或老师监督下使用;开展 “冒泡小实验”,演示了维生素C泡腾片的溶解过程与正确的服用方法;通过药品展示,普及如何识别外用药以及外用药不能口服。孩子们聚精会神,听得津津有味,展现出浓厚的兴趣,积极举手回答问题,课堂气氛十分活跃。老师们纷纷表示,通过开展面对面的科普活动,让孩子们学习了用药常识,树立了安全用药意识。

“安全用药,从娃娃抓起”,郴州市第一人民医院PSM分站将继续开展此类科普活动,帮助家长及儿童树立科学的安全用药观念,保障儿童用药安全,助力儿童健康成长。

责编:王思贤

一审:王思贤

二审:张丽

三审:谢峰

来源:大众卫生报·客户端

我要问