泸溪:推进县校合作 助力乡村振兴

胡灵芝 杨世方 张文谨   新湖南客户端·客户端   2024-05-24 15:10:47

湖南日报•新湖南客户端5月24日讯(特约记者  胡灵芝  通讯员  杨世方  张文谨 5 22 日,湘西土家族苗族自治州泸溪县委常委、县委统战部部长章华,县政协副主席、县工商联主席杨良萍带队到仲恺农业工程学院考察对接乡村振兴人才培育工作。

仲恺农业工程学院坐落在历史文化名城广州,前身是 1925年由近代民主革命先驱何香凝先生等提议、为纪念廖仲恺先生爱护农工的意愿而决定创办的仲恺农工学校。 2008 3 月,经教育部批准,更名 仲恺农业工程学院 ,是一所以农、工学科为优势,多学科协调发展的省属本科大学。

考察组拜访了 泸溪 在粤优秀人才 —— 仲恺农业工程学院数学与数据科学学院院长张超龙,并与仲恺农业工程学院副校长张文峰、学院相关领导及专家学者进行座谈。座谈会上,学院相关领导介绍了学院发展和工作开展情况,泸溪县考察组介绍了泸溪县情和经济社会发展情况。

考察期间, 校地双方围绕乡村振兴、校企培训、食品加工等方面进行深入交流,探讨合作空间,并就乡村振兴人才培养达成合作共识。


责编:胡灵芝

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端·客户端

我要问