长沙金融服务节“信易贷”进园区普惠金融活动启动

黄婷婷   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-23 20:16:15

湖南日报5月23日讯(全媒体记者 黄婷婷)中小微企业普遍面临融资难、融资贵问题。今天,2024年长沙金融服务节“信易贷”进园区普惠金融首场活动,在天心经开区湖南大数据交易所启动。

活动现场。湖南日报全媒体记者 黄婷婷 摄

活动现场,中国银行湖南省分行、中国农业银行长沙分行、长沙农商银行、兴业银行长沙分行、招商银行长沙分行,与50余家企业代表面对面交流,为中小微企业提供精准的融资解决方案。

“企业一期设备到了更新换代的时候,需要投入约300万元。”湖南远景经纬空间信息技术有限公司行政负责人许结林,现场拿了一沓厚厚的册子,对各个银行的金融产品有了初步了解,准备仔细比对,选取最适合公司实际发展情况的产品。

各银行也带来了适合中小微企业的免抵押、免担保等金融产品。中国银行天心支行高级经理侯自军告诉记者,银行可以通过对接活动,集中了解企业需求,不断优化,推出更精准的产品。后续也将持续跟踪,解决中小微企业在贷款过程中的痛点、难点、堵点问题。

银企对接现场。湖南日报全媒体记者 黄婷婷 摄

长沙市金融综合服务平台(简称“长沙信易贷平台”)是长沙重要的金融基础设施,通过整合政府扶持政策、涉企信用信息、企业融资需求、金融机构融资产品等资源,围绕中小微企业和金融机构的实际需求,提供融资需求撮合、信用信息共享和政策发布兑现等一站式金融综合服务。

在长沙市发改委、市委金融办等部门统筹推动下,长沙信易贷平台自2021年8月上线运营以来,已入驻企业119万家,金融机构46家,实现了全市银行网点全覆盖,累计授信达到2913亿元,有效缓解长沙中小微企业融资难融资贵问题。

接下来,2024年长沙金融服务节还将陆续在其他区县(市)及园区举办普惠金融、科技金融、绿色金融、养老金融和数字金融等系列专场活动。

责编:黄婷婷

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问