吉首市开展“5.29会员活动日”集中宣传服务月活动

黄梦萤   新湖南客户端   2024-05-23 17:54:01

新湖南客户端5月23日讯(通讯员 黄梦萤) 5月23日,由湘西土家族苗族自治州吉首市卫健局、计生协会主办,乾州街道承办的以“生育关怀——暖心相伴、好孕相伴,共建生育友好型社会”为主题的“5.29会员活动日”集中宣传服务月活动启动仪式,在乾州街道大庭村开展。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。现场表彰了计生协先进工作者、优秀会员及健康幸福家庭29人,慰问“三留守”(留守儿童、留守老人、留守妇女)、计生困难家庭46人。乾州街道文艺宣传队精心组织了宣传三孩新政、适龄婚育、优生优育、破除高价彩礼等新型婚育观念的文艺表演,节目中穿插了党的二十大精神、优生优育促进人口长期均衡发展、健康知识抢答,现场群众踊跃参与抢答。

中国人寿保险湘西分公司、湘西华厦医院等爱心企业,在活动现场设立服务台,为参加活动的群众进行政策、健康、业务知识的宣传咨询和健康义诊。发放宣传单3000余份,提供义诊1100人次。

吉首市政协副主席、计生协会会长陈晓芳,吉首市卫健局、计生协干部职工、吉首市直相关单位的领导、爱心企业代表、吉首市12个乡镇的计生协会员、志愿者以及大庭村村民共500余人参加活动。

责编:李孟河

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问