学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题宣讲在十八洞村举行@湖南日报要闻

李璇   湖南日报   2024-05-23 06:44:26

奋力谱写乡村全面振兴新画卷

湖南日报5月22日讯(全媒体记者 李璇) 今天,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题宣讲走进湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村。专题宣讲人、民盟湖南省委会专职副主委王文强,围绕扎实推进乡村全面振兴主题开展宣讲。

王文强首先向现场群众宣讲了习近平总书记在湖南考察的情况和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,详细讲解了推进乡村全面振兴的战略要义,并结合湖南发展实际和省委十二届六次全会部署要求,从扛起维护国家粮食安全的重任、发展特色农业和农产品加工业、壮大县域经济、完善农村社会治理体系等方面,分析发展现状、交流落实举措,为现场群众奉献了一场生动的“学习大餐”。

听完宣讲,花垣县十八洞村驻村第一书记龙科信心满满地说:“十八洞村将深入挖掘红色资源,利用好优秀传统文化,丰富拓展党建研学教育和乡村旅游内涵,巩固提质特色产业,持续增加农民收入,推动十八洞片区共同走好乡村全面振兴之路。”十八洞村村民吴满金说:“乡村振兴,让我能够在家门口工作,我要绣好苗绣,销往更多的地方。”

原载于湖南日报2024年5月23日02版

责编:李孟河

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:湖南日报

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问