湘园社区垃圾桶“梳妆焕颜”

通讯员 彭艳平   湖南日报·新湖南客户端   2024-05-10 17:51:57

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 彭艳平)为进一步提升小区品质形象,长沙市天心区青园街道湘园社区青山小区从“垃圾桶乱放置、杂色桶乱使用、垃圾乱投放”的“三乱”问题着手进行整改。5月9日,湘园社区联合保洁公司以网格为单位量身定制掀起“垃圾桶梳妆焕颜”活动,让垃圾投放点更干净、更整洁、更人性化。

冲洗垃圾桶

活动当天,经过简单的分工后,大家热火朝天地干起来,有的对垃圾桶周边的外溢垃圾、杂草进行清理;有的拿消毒液将垃圾桶里外进行消毒;有的用水枪进行仔细冲洗;有的用抹布擦拭……原先脏乱的垃圾桶经过大家的“梳妆”后焕然一新,在大家“梳理”下周边的环境成为了一道靓丽的风景。

清理垃圾桶周边杂草

社区接下来将按照“以片带面、全面铺开”原则,加快推进城市环境品质提升常态化开展,利用网格力量确保将环境大提质真正细化到每个点位,落到实处,不断为百姓幸福生活“充电”。

责编:张福芳

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问