华容县:“新春第一会”聚教育发展合力

  科教新报   2024-02-18 17:53:59

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 陈继)“教育是重要的民生实事、重要的产业配套,也是未来的发展 动能,我们将坚定不移持续关注、支持教育发展……”2月18日,华容县委专题议教会议召开,这是华容县坚持“新春第一会”议教的第3个年头。

会议 听取 了全 县教育体育工作情况汇报 。与会领导与部门单位负责人围绕会议提请商议事项进行研究会商,商讨解决方案,积极建言献策

华容县委副书记、县长周鹏对会议提出的学位供给、师资保障、办学条件改善、支持县域高中教育发展、职业教育产教融合、教育信息化、心理健康和阅读教育等工作推进中存在的问题或困难逐项进行了分析,并表示县委、县政府将全力支持各项工作的开展。

“我们 将继续推动教育内涵、均衡、高质量发展,办好引领县域发展、支撑未来竞争、人民满意的教育。 ”华容 县委书记陶伟军表示,县委、县政府将以更大力度、更强决心、更实举措支持教育优先发展,持续为教育发展聚合力 增动能。 他强调,要解放思想,以仁爱之心立德树人,始终坚持教育优先发展,引导教师群体热爱教育、支持教育,要综合施策,防止教育剧场效应。要干在实处,提升教育教学质量,抓好优秀教师人才引进和教研教改,建好“校联体”“名师工作室”等平台,加强教师培训,促进教育质量整体提升。要齐心尽力,改善办学条件和环境,优化资源布局,加强学校安全管理,壮大教育基金盘子,为教育发展夯实基础保障。

据了解,华容县坚持把教育作为县域经济社会发展的基础性事业,并予以优先保障,着力补短板、强弱项、促均衡,全县教育环境持续优化、教育质量稳步提升、教育生态日趋向好。近五年,该县累计投入资金超13亿元,先后新建和改扩建城区学校12所,提质改造农村学校70所,完成了22所乡村小规模学校优化整合,并大力推行校长竞聘上岗、建立“城帮乡、全覆盖”的“校联体”结对帮扶网络、全面实施“阅读教育”,为推进县域教育优质均衡发展提供了坚实保障。

华容县全体县委常委,县人大、县政府、县政协相关领导出席会议,县委教育 工作领导小组成员单位和相关单位主要负责人 参加会议。

 


责编:彭静

一审:彭静

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问