道县开展林草生物灾害防控宣传周活动

[作者:熊昌勇 索朗色珍] [来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端] 2023-05-17 12:13:42

湖南日报·新湖南客户端5月17日讯(通讯员 熊昌勇 索朗色珍)为落实防灾减灾工作部署,保护境内生物多样性,提高林草生物灾害防控意识。5月16日,道县林业局在敦颐广场开展了以 “加强生物安全管理,防治外来物种侵害”为主题的林草生物灾害防控宣传周活动,60余名工作人员和志愿者参加了活动。

活动现场,志愿者搭建了展台,吸引了众多市民前来参观和咨询。工作人员在现场悬挂横幅12幅,展示展板90块,发放《宣传手册》、《公开信》等资料9000余份。志愿者向群众宣传普及林草生物灾害防控法律法规和林业有害生物基本防控知识,并接受现场群众咨询210余人次。

广场的活动一结束,志愿者还深入社区和学校,向市民和学生分发宣传资料,普及林业有害生物防控知识。下步,县林业局将按照活动周安排,分组深入林区乡镇,开展“六进”宣传活动,加快推进松材线虫病疫情防控五年攻坚行动,进一步强化防灾减灾意识,提高灾害防控能力,维护生物多样性安全,促进林业高质量发展。

责编:何骏革

一审:何骏革

二审:何化继

三审:周流星

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

[编辑:何骏革]

我要问