携手奋进,2023安化黑茶白沙溪品牌营销峰会举行

  新湖南客户端   2023-04-16 11:54:34

新湖南客户端4月16日讯(记者 周佳 吴汶奕 通讯员 曹双喜)4月16日,“奋进新征程 携手向未来——安化黑茶白沙溪品牌营销峰会暨2023产品订购会”在湖南安化白沙溪黑茶文化产业园盛大举行。各级政府领导、行业协会、院士专家,全国各地茶界大咖、营销精英300余人共襄盛会,共话安化黑茶健康大业,共谋产业发展大计,打造合作新高地,携手并肩赢未来。

(石录明宣布开幕)

安化县委书记石录明出席并宣布安化黑茶白沙溪品牌营销峰会开幕。

(刘新安致欢迎词)

开幕式上,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安致欢迎词,他表示,随着经济复苏,市场回暖,政策支撑,安化黑茶产业发展市场广阔,大有可为。白沙溪将坚持守正创新,坚持高质量发展,全力以赴稳市场,稳渠道、稳团队,积极探求安化黑茶“方便化、高档化、功能化、时尚化”,为湖南茶业“千亿湘茶”安化茶业“半壁江山”作出白沙溪贡献。

(杨光辉发表讲话)

现场,益阳市茶业协会党支部书记杨光辉发表讲话,他认为,安化黑茶在推动茶马互市、稳疆固边,促进民族团结中发挥着无可替代的作用。白沙溪茶厂作为安化黑茶国家标准的制定单位之一,具有强大的市场竞争力和品牌影响力。

(廖小甫致辞)

安化县委常委、县委办主任廖小甫在讲话中提出,安化将以打造世界黑茶之都、千亿湘茶“半壁江山”为目标,围绕“便捷化、高端化、时尚化、标准化、功能化”理念,深入打造质量、品牌、价格、品鉴“四大体系”,不断凝聚“无黑茶不安化”共识,全力推动安化茶产业高质量发展。

(黄劲致辞)

会上,益阳市政府副秘书长黄劲指出,全市现有茶园面积50.05万亩,茶叶加工产量达16.23万吨,黑茶产量全国第一,茶叶产业综合产值283.9亿元,产业规模已跃居全国地级市前列,安化县连续14年入选中国茶业百强县前十强。目前,全市取得SC认证的茶叶企业180余家,其中国家级龙头企业1家、省级龙头企业11家、国家级高新技术企业6家,益阳板块的茶叶企业集群已逐渐成为茶叶湘军的主力军。

(2023年安化黑茶白沙溪品牌营销峰会现场)

当天,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华发表视频讲话,湖南农业大学教授、茶学专家肖力争,湖南中医药大学教授李定文,安化县政协副主席、县茶产业链副链长肖伟群,著名军事专家、资深媒体评论员、上海市军民融合发展研究会首席专家、新华网军事版首席顾问杜文龙等专家学者作专题讲座。

责编:周佳

一审:周佳

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问