春“锋”化雨,武警湘潭支队官兵接受红色宣讲洗礼

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-03-16 16:46:15

湖南日报·新湖南客户端3月16日讯(通讯员 彭议政 韦宏新)日前,武警湖南总队春“锋”理论服务第2小分队来到红色地标——“毛泽东同志故居”,就“弘扬雷锋精神,矢志奋斗强军”这一主题,与武警湘潭支队某中队“故居班”官兵开展宣讲交流。

来自雷锋故乡湖南望城的某中队班长孙华东,讲述了雷锋生前乐于助人、敢于挑战、勤于进取、无私奉献的光荣事迹,与大家共同回顾了雷锋同志光辉奋斗的一生;宣讲团成员谢佳成从卫国戍边英雄群体、抗击疫情医疗团队、脱贫攻坚先进个人、技术攻关科研队伍的感人故事出发,讲述了雷锋精神的时代内涵,并鼓励官兵们要像雷锋一样,扎根岗位、勤学苦练,齐心协力跑出强军加速度。宣讲团成员、长沙支队某大队教导员王亚从身边人、身边事出发,通过例举基层官兵当中的先进人、先进事,讲述了雷锋精神在新时代强军兴军征途中的生动实践,并号召大家要向雷锋学习、向身边典型学习,将雷锋精神融于工作生活。

“此次红色宣讲,让我们进一步了解了雷锋同志的感人故事,清楚了雷锋精神的内涵要义,明确了学习雷锋的奋斗方向。我们一定向雷锋同志学习,把自己有限的青春,投入无限的强军事业中去。”列兵程奇才在授课结束后分享道。

(一审 蒋睿;二审 肖洋桂;三审 白培生)

责编:胡孟婷

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:胡孟婷]

我要问