雨花区万余个工作岗位送到龙山县百姓家门口

[作者:欧阳倩 通讯员 吴祎玮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-02-02 10:33:03

湖南日报·新湖南客户端2月2日讯( 记者 欧阳倩 通讯员 吴祎玮)2月1日,在长沙市雨花区“春风行动”对口帮扶龙山县石牌镇专场招聘会上,人潮涌动。来自雨花区的近70家企业带来了1万余个招聘信息。石牌镇的居民群众早早地赶到现场,认真阅读岗位信息,寻找适合自己的就业岗位。

在招聘会现场,各企业的招聘展板依次摆开,岗位信息、薪资待遇一目了然。“真的没有想到,在家门口都能获得省会大企业的工作机会。”王小琴与数十位村民来到石牌镇招聘会现场,特意过来参加招聘。

“我们公司普工岗位每月综合工资在4800至9500元,公司提供食宿,福利待遇好。待第三代半导体科技智能化产业园建成后,将实现吃喝玩乐住行一体化,进一步提升员工的工作幸福感。”湖南普斯赛特光电科技有限公司人事专员谢建军的一番话,让曾在福建从事了十余年车间操作工作的王小琴很心动。她表示,工作岗位和薪水都不错,以后找好工作不用去远方了。

雨花区“春风行动”旨在帮扶当地脱贫劳动力解决就业问题,为区内重点企业搭建用工桥梁、解决用工需求,与劳动力密集地区建立长久用工合作关系。在对口帮扶龙山县石牌镇以来,该区多次派出“春风行动就业直通车”赴当地开展招聘活动。1月31日至2月1日,雨花区2023年援企招工小分队深入龙山县两个招聘会场开展劳务协作,现场达成就业意向近1000人,初步面试合格120余人。

一审:李玉梅

二审:熊远帆

三审:谭登

责编:李玉梅

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:李玉梅]

我要问