双峰县荷叶镇中心学校学习贯彻党的二十大精神宣讲会举行

[作者:王波] [来源:新湖南客户端] 2022-12-09 17:19:12

新湖南客户端12月9日讯(通讯员 王波) 12月8日下午,荷叶镇中心学校召开党的二十大精神宣讲会,会议由荷叶镇中心学校校长朱立贤主持,双峰教育局党委委员廖军伟宣讲党的二十大精神。全镇中小学校长、党支部书记参加了此次会议。

廖军伟从理论和实践结合、历史与现实贯通的角度,联系世情、国情、党情,结合学习、工作、思想实际,对党的二十大精神作了深入浅出的系统阐释。

廖军伟指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,具有划时代、里程碑意义。全体师生要认真学习、准确把握、全面落实党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心、落实落地。

宣讲中,全体与会人员聚精会神,认真笔记。在随后的交流讨论中,大家纷纷结合自身的工作经历,畅谈学习体会。荷叶中学校长吴建军说,教育质量的高低,首先体现在立德树人上,教育既是造就高素质劳动者、提高我国社会生产力的根本大计,又是关乎意识形态的上层建筑,是培育和践行社会主义核心价值观的主阵地。宝农学校支部书记龙早纯说,今后的教育,将进一步从以传授知识为主向以培养学生素质为主转变,我们除了着重提高学生的人文素质、与人交往的合作精神、社会责任感外,要特别注重培养学生的创新精神和创新能力等。

随后,荷叶镇中心学校党总支书记葛建定强调了在全镇学校进一步深入学习贯彻党的二十大精神的工作要求。

朱立贤在总结时指出,只有时刻以“办好人民满意的教育”为价值引领,以立德树人为根本,教育才能实现高质量发展,教育工作者才会始终有自己的“根”和“魂”。

会后,荷叶中心小学党支部书记肖琼表示:“通过此次学习贯彻党的二十大精神,我深受鼓舞,新时代给予我们新平台、新机会。下一步,我们将以学习为引领,以宣传为重点,以落实为核心,把党的二十大精神深入贯彻到教育教学工作当中。”

责编:王德和

来源:新湖南客户端

[编辑:王德和]

我要问