新邵县酿溪镇第三完全小学举行消防应急疏散演练活动

[作者:肖芳 何证明 戴飞艳] [来源:新湖南客户端] 2022-12-09 17:09:34

新湖南客户端12月9日讯(通讯员 肖芳 何证明 戴飞艳)为提高师生防灾及突发事件应急处理能力,12月8日,新邵县酿溪镇第三完全小学开展了消防安全疏散演练活动。

上午10:20,随着急促的警报声响起,演练正式开始。教室外,听到警报声的老师们已经各司其职,站在各自既定的岗位上,有序指挥学生撤离教学区。各班班主任及任课老师带领学生弯着腰、用手、袖口等捂住口鼻,沿着平时规定的疏散楼道快速撤离,有序撤离到学校操场的安全地带。

疏散演练之后,新邵县消防大队邓微主任给全体师生进行了消防安全知识讲座。讲解了不同种类灭火器具的使用方法和注意事项,示范了干粉灭火器正确使用方法,并邀请学生配合演练正确使用灭火器。其他师生们全神贯注学习动作要领,牢记消防知识。

最后,该校校长孙先林对本次演练进行了总结,在肯定本次演练结果的同时,也指出了演练过程中问题与注意事项,严格要求全体师生能熟练掌握逃生技巧技能,为生命保驾护航。

据悉,此次活动加强了全体师生的消防安全意识和自救自护能力,为构建平安校园提供了有力保障。在今后的工作中,该校将对安全教育持续不断地抓紧,为孩子们的健康成长,创造安全的教育环境。

责编:王德和

来源:新湖南客户端

[编辑:王德和]

我要问