因疫云约,“数”你不同

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-12-09 11:02:01

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 彭双 谭彦)为促进乡村小学数学教师的专业发展,提升乡村小学数学教师的专业素养,12月6日浏阳市文家市镇教育发展中心30余名小学数学教师齐聚云端,聚焦市校合作项目“切入有方,建构有法——“双减背景下小学数学课堂教学研修”第二次线上集中研修活动。本次活动特别邀请了浏阳市数学教研员易礼国老师。

首先,老师们线上观看了文建华老师带来课例《二三得六》。课例分享结束后,四位组员从不同的角度对课例进行了评析。罗丹老师和唐佳老师提出了课例中注重一致性和结构性的特点。陈和兵老师强调课堂落实的重要性。肖艳老师认为,该课例注重知识的串联,有助于学生思维品质的培养。

课例研讨结束后,易礼国老师带来了关于“例谈结构化教学”的精彩讲座。他从“结构化”在新课标中的呈现、“结构化”教学处理举例、“结构化”教学的价值和“结构化”思维在考试中的题型四个方面,全面阐述了“结构化”的重要性,让全体与会老师受益匪浅,激励老师们提升观念、调整教学、发展能力。


责编:陈洁

来源:科教新报·新湖南客户端

[编辑:陈洁]

我要问