洪江市安江二完小:比武展风采 观摩促成长

[来源:科教新报▪新湖南客户端] 2022-12-09 16:02:07

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘金华)为优化课堂教学,促进青年教师的成长,12月8日,洪江市安江二完小开展了青年教师教学比武。

本次教学比武共有18名教师参加,涵盖了语、数、英、体育、音乐等学科。参赛教师在年级组教师与结对师傅的帮助与指导下,充分利用自身的优势与特长,结合精美的教学课件、缜密的教学设计、新颖的教学方式,用饱满的激情、动听的言语,打造了一堂堂生动有趣且亮点颇多的教学课堂,展现了青年教师的学科素养与教学风采。

在评课环节中,评委们对各位青年老师在组织教学与灵活运用教学方法引导学生进行思考、训练等方面给予了充分的肯定,同时也就在课堂中如何有效提高学生的阅读思维能力、逻辑分析能力、朗读能力、口头表述能力、操作演示能力等方面进行了深度的交流与探讨。

本次活动提高了青年教师的课堂教育教学能力,有力地推动了学校整体教研、教学水平的提升。

责编:胡荧

来源:科教新报▪新湖南客户端

[编辑:胡荧]

我要问