隆回县资滨学校:关爱资助情暖学子

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-12-09 16:56:27

科教新报·新湖南客户端(通讯员 肖大松 肖静)一份爱心,也许力量有限,但它却能让前行的脚步坚定有方向,让困难学子的梦想因此而飞翔。12月9日,隆回县资滨学校为该校18名困难学子发放资助金2万多元。

该校九年级学生刘某,其父亲重病去世、爷爷患尿毒症、姐姐上高中,全家仅靠母亲微薄的收入维持生计;八年级学生彭某,其父亲因脑溢血治疗,家庭负债累累。学校得知情况后,连续几年对他们进行资助,此次每人发放资助金2000元。受到资助的学生邓某,其爷爷多次写感谢信向学校表达谢意。其他受到资助的学子们也表示,非常感谢和感激,并要更加努力学习,用最好的成绩来回报学校,不辜负大家的期盼。

此次活动,使得资助的困难学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。该校董事长、校长表示,“资助一个困难学生,就是温暖一个家庭,就会改变一个困难学生的命运。”

据悉,隆回县资滨学校高度重视家庭经济困难学生的帮扶工作,自办学以来,该校每年均开展关爱资助困难学生系列活动,关爱弱势群体、奖学助学、奖教帮困,与他们相伴成长、助力成才。

责编:刘芬

来源:科教新报·新湖南客户端

[编辑:刘芬]

我要问