涟源加强濒危古树保护

[来源:国家林业和草原局] 2022-12-08 10:58:46

为加强古树名木保护,及时掌握亟须修复的衰弱、濒危古树名木情况,湖南省涟源市林业局组织专业力量开展实地调查。截至目前,共筹措保护资金51.7万元,救助衰弱及濒危古树23株。

涟源市林业局通过多方筹措保护资金,对衰弱及濒危程度不一的古树采取“一树一策”的方式,进行施肥复壮、除杂、防虫、防腐、围栏、生境扩展改善、支撑加固等措施实施保护修复。

涟源市在加强古树名木日常养护管理中,持续推进古树名木认建认养,对全市重点濒危的古树进行现地保护;切实开展部门联合执法,严厉打击破坏古树名木违法行为;加大宣传保护力度,利用广播、网站、发放宣传册等多种形式开展宣传。同时,涟源市通过林长制工作机制,将古树名木保护的不定期巡护任务分派至各村护林员,逐步建立健全政府主导、部门协同、社会参与的古树名木保护管理模式,汇聚生态保护合力。(胡南)

责编:蒋振

来源:国家林业和草原局

[编辑:蒋振]

我要问