炎陵县开展“国际志愿者日”主题走访慰问活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 21:55:49

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 段杰)为深入贯彻党的二十大精神,广泛宣传志愿服务精神,12月4日,在“国际志愿者日”来临之际,团炎陵县委联合鱼片志愿者联合会、蚂蚁志愿者联合会开展“国际志愿者日”主题走访慰问活动。

1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(简称:国际志愿人员日),其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业,支持志愿行动。

本次慰问活动的对象是事实无人抚养儿童和独居老人,志愿者们向他们赠送御寒衣物、生活用品和慰问金,给他们带去冬日的温暖。走访中,志愿者们与孩子们深入沟通,详细了解了每一个孩子的学习、生活状况,鼓励他们要心怀理想、乐观自信,树立战胜困难的信心,用优异的学习成绩回报社会。

同时,志愿者们还到独居老人家里,与老人促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况的身体、生活情况,叮嘱他要注重冬季用电用气安全,并注意防寒保暖、保重身体。

此次走访慰问,给事实无人抚养儿童和独居老人带去了物质上的帮助和精神上的关怀,传递了爱心,有效营造了尊老爱幼、友爱互助的社会氛围。接下来,团县委将继续组织开展更广范围的志愿服务活动,带动更多的人参与志愿服务活动,凝聚志愿服务力量,培育时代新风新貌。

(一审:胡旻 二审:喻志科 三审:熊佳斌)

责编:胡旻

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:胡旻]

我要问