强基固本筑堡垒 湖南中医药大学开展基层党建示范点建设项目评审

[来源:湖南中医药大学] 2022-12-05 14:08:00

新湖南客户端12月5日讯(通讯员 唐兵 刘伊婷)为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进基层党建工作标准化、优质化、特色化发展,近日,湖南中医药大学在第三教学楼学术报告厅举行基层党建示范点建设项目现场评审会。学校党委书记戴爱国,纪委书记张玉芬,党委委员、组织人事部部长焦珞珈,各二级党组织书记、专职组织员、校本部教职工和学生党支部书记、附属医院机关和学生党支部书记等参会。

会议邀请省委教育工委组织部副部长刘吉延、湖南师范大学党校常务副校长兼组织部副部长袁道香、湖南工商大学理学院党委书记杨刚以及学校党政办公室、宣传统战部、全国党建工作样板支部负责人担任评审专家。会上,20个党支部建设项目作了现场汇报,分享了近年来开展支部基层党建工作的主要做法与成效,展现了工作亮点和特色,提出了下一步创建工作计划和重点举措。经申报书评阅、现场评审和专家评议等环节,共评出10个基层党建示范点建设项目。

戴爱国表示,党的二十大报告明确提出,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。学校各级党组织要贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步总结提炼、宣传推广先进典型经验和有效做法,建设一批党支部层面的党建示范点,营造比学赶超、争当先进的浓厚氛围。要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作导向,强化实践价值,相互观摩学习,促进优势互补,以此次基层党建示范点项目建设为契机,在已有工作基础上再创特色、再出经验、再求实效,共同提升学校基层党建工作质量。

责编:宛俊余

来源:湖南中医药大学

[编辑:宛俊余]

我要问