省农信联社与省直公积金中心签订合作协议

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2022-12-01 17:57:52

为贯彻落实省委“放管服”改革要求,推进政银信息资源有效共享利用,探索公积金业务与金融业务融合发展,11月29日上午,省直公积金中心与省农信联社举行信息资源共享保密协议签约仪式。省机关事务局党组书记、局长李永军,省农信联社党委书记张世平出席仪式并致辞,省农信联社党委委员刘浩主持签约仪式,省直公积金中心主任黄良辉,省农信联社党委委员、副主任徐达华现场签约。省机关事务局和省农信联社相关同志参加仪式。

此次合作,省直公积金中心与省农信联社将在保证数据安全的前提下,相互提供包括银行卡校验、贷款信息查询交换、公积金缴存提取信息查询等多个服务接口,实现双方数据共享、精准服务,提升客户满意度和获得感。

张世平在致辞中介绍,湖南农信系统是全省规模最大、客户最多、服务最广、税收贡献最大的金融机构。双方实现数据共享后,将把湖南农信系统的资金、渠道优势与省直公积金中心的客群、服务理念相结合,充分发挥信息资源共享在深化改革、转变职能、创新管理中的重要作用,提供手续更简、服务更优、体验更佳的综合服务模式,精准高效服务广大职工,提升居民金融生活品质,促进普惠金融与公积金业务共同发展,助推地方经济稳定繁荣。

李永军表示,省直公积金中心与农信联社签订数据资源共享保密协议,既是互惠双赢的好事,更是利民惠民的实事,希望双方团队协力同心、务实合作,坚持以服务客户为中心,将双方长期以来积累的好经验好模式对接起来,不断扩宽线上业务合作范围,共同提高服务质量和管理效益,联合采取必要手段严防信息泄露,推动实现数据共享、管理互通、服务互促、安全共建,全力服务落实“三高四新”战略定位和使命任务,为我省经济社会发展贡献新动能。

签约现场


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:湖南省农村信用社联合社

[编辑:金原]

我要问