桃江农商银行:反诈宣传“不停歇”共筑防诈“安全墙”

[来源:新湖南客户端] 2022-12-07 10:41:23

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 刘斯琦)2022年12月1日起正式施行《中华人民共和国反电信网络诈骗法》。为全面提升反诈意识和防诈能力,增强人民群众反诈“免疫力”,近日,桃江农商银行营业部组织志愿服务队,深入桃江县武装部开展反电诈宣传活动。

活动现场,该行工作人员化身为反电诈宣传员,利用PPT课件、网络短视频、发放宣传折页等方式向民兵宣传《反电信网络诈骗法》的内容及反诈相关知识,结合电信网络诈骗的典型案例以案释法,向他们详细讲解刷单返利、网络贷款、杀猪盘等诈骗方式,提醒大家在遇到类似的情况时不要轻易提供个人身份、银行账户信息,不盲目转账,加强自身账户安全防护措施,从思想和行动上筑牢反诈防线,守住自己的“钱袋子”。

截至目前,桃江农商银行已通过“线上+线下”方式进行反电诈宣传20余次,辐射受众群众万余名。防范电信诈骗是一项长期工作任务,下一步,桃江农商银行将持续推动《反电信网络诈骗法》宣传走深走实,进一步发动广大群众织密全民防诈网络,不断提高防范电信网络诈骗的意识和能力,坚决打好打赢反诈人民战争,守护好群众的“钱袋子”。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问