新晃农商银行:普惠金融暖童心

[来源:新湖南客户端] 2022-12-02 15:31:10

新湖南客户端12月2日讯(通讯员 申露)在新晃侗族自治县米贝苗族自治乡的田野间时常穿梭着“一抹红”,有时蹲在田野间摸着金黄的稻子和乡亲们讨论收成情况;有时在高山上的牛棚里和老乡们讨论养殖技术……他们就是新晃农商银行的工作人员。

新晃侗族自治县米贝苗族乡碧朗完全小学位于米贝苗族自治乡,地处偏远,生活条件较差,这所小学100余名学生,其中多为留守儿童,他们的健康成长成了新晃农商银行党委的牵挂。为给留守儿童们送去温暖,该行特组织了“怀青有爱不孤单,普惠金融进万家”活动,给留守儿童送去崭新的衣服、书籍画册以及学习用品。

孩子们穿着新衣服,翻看自己喜欢的书籍,志愿者们和孩子们一起游戏,给孩子们讲故事,学校里回荡着孩子们肆无忌惮和充满活力的笑声。

活动最后,画面定格在了一张合影里,相片里孩子们脖子上的红领巾,与“怀青有爱不孤单,普惠金融进万家”的红色旗帜渲染了这个冬季。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问