保靖农商银行:“金融活水”助力农户创业无忧

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 10:59:54

新湖南客户端12月6日讯(通讯员 向思遥)“谢谢你们快速解决了咱们的资金难题!”家住湖南省湘西州保靖县长潭河乡大白岩村村民龙先生看着快速到账的信贷资金,对保靖农商银行涂乍支行上门提供金融服务的工作人员表示感谢:“有了这20万元资金,开‘农家乐’这事儿啊,有着落了!”

“长潭七十里,土苗八百寨。”长潭河乡大白岩村是保靖县域内保存较好的特色古村落之一,该村现有清末和民国初期建筑30多栋,占地约50余亩,保存着诸多土家族苗族特色岩垒围墙数公里,有着源远流长的人文、自然资源,待开发的旅游资源丰富。随着党的二十大胜利召开,在全面推进乡村振兴的政策春风下,长潭河乡大白岩村积极开展特色古村落保护开发建设工作,计划充分运用发展特色旅游业来带动村民在家门口就业致富,建设美丽新乡村。龙先生看着村里如火如荼开展的旅游开发建设,也萌生了在家门口开间特色“农家乐”的想法,但由于前期种植烟叶,连月干旱天气导致收成不佳,因而开办“农家乐”餐馆的启动资金不足,资金难题成了龙先生当前的“燃眉之急”。该行行长及工作人员在持续开展“党建共创、金融普惠”“三结三促”“五进五推”系列普惠金融走访行动时得知了龙先生的困境,积极主动对接,上门问需解难,了解到龙先生多年来在村里带着乡亲们发展烟叶种植产业,为人诚信,勤劳肯干,当即决定为其提供20万元信贷资金,助其创业致富,在做好前期贷前调查工作后,该支行工作人员带着移动PAD上门快速办结了贷款,高效便捷的金融服务,赢得了客户的好评点赞。

金融赋能全面推进乡村振兴从来不是喊口号,长期以来,保靖农商银行一直秉承“背包精神”“三牛精神”,始终坚持“为最广大人民群众办金融”的农信初心,充分发挥金融优势,切实扛起“农村金融主力军”的责任与担当,在全面推进乡村振兴的道路上,扎实履行“情系三农 服务三相”的责任与义务,以实际行动为建设美丽乡村,以惠民惠民金融服务不断提升广大农村老百姓的金融体验感和获得感。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问