美团升级骑手冬季劳动保护

[来源:工人日报] 2022-12-05 13:38:49

今冬,美团再次升级2022年骑手冬季关怀项目,推出“2022冬季升温计划”,做好骑手冬季劳动保护和关怀保障。

为解决骑手冬季用餐问题,美团配送将联动各地商家为骑手提供新鲜、热乎的工作餐及热饮,并提供更多优惠。目前,这一活动已有多个品牌商户加入。此外,美团还联合了数十家品牌商户推出冬季暖心餐活动,让忙碌在街头巷尾的骑手在严寒中能喝上一碗热汤,暖心又暖胃。

在恶劣天气应急方面,美团推出冬季应急关怀驿站。一旦遇到特殊天气,冬季应急关怀驿站将向骑手提供生活必需品、药品等物资。今年,美团配送投入1650万元用于购买各类防寒关怀物资,向全国158个城市的骑手发放。元旦、春节期间,美团还将推出“春节骑手关怀”活动,联合工会对特困骑手送上慰问与关怀。

美团配送相关负责人表示,冬季物资装备发放已在10月启动,包括厚工装、围脖头盔、棉护膝、保暖手把套等,很受骑手欢迎。遇恶劣风雪天气时,站点将实时关注各个配送区域的路况及订单情况,通过延长配送时间、缩短配送距离、剔除超时差评等措施降低骑手配送压力,让骑手们安心、安全送餐。

据美团相关负责人介绍,2021年,共有527万骑手在美团获得收入。做好骑手关怀工作、提高骑手职业幸福感,已成为美团配送当前的工作重点。(记者 车辉)

责编:陈丽丹

来源:工人日报

[编辑:陈丽丹]

我要问