衡南县明德小学:播清廉种子,扬清新学风

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 18:37:51

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 左红英 李慕瑶 李柏香)为贯彻落实“立德树人”的根本任务,营造清新雅正的校园环境,充分发挥环境育人作用,12月2日,衡南县云集联合学校明德小学开展了以“播清廉种子,扬清新学风”为主题的班级文化布置评比活动。

据悉,本次评比活动从主题展示墙、图书角、卫生角、生态角等多方面进行评比。方寸之间尽显德育芳华,学校的每一堵墙变成“无声的导师”,每一个角落成为“文明的源泉”。一幅幅书法清逸隽永,一张张绘画高洁淡雅,一面面板报风清气正,无不彰显清廉之风。

班级文化评比时,各班小小解说员们声情并茂的讲解展现了在清风明德氛围中,学子们多元、活泼的精神风貌。

一室暖阳与清新共振,一片慧心与清廉同频。此次班级文化评比活动,美化了育人环境,改善了班风班貌,进一步营造了清正廉洁的教育氛围,也成为了明德校园内一道亮丽的风景线,使清廉文化浸润校园、滋养心灵。

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问