南县浪拔湖镇中心小学:课堂比武磋教艺 魅力绽放谱华章

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 19:15:51

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 杨澜)为进一步优化课堂教学,提高教师的业务素质,达到以教促学、教学相长的教学氛围,南县浪拔湖镇中心学校在12月6日-7日开展教学比武活动。

经过学校11月底的初赛,浪拔湖镇中心小学校长任凯、教导主任杨澜和各教研组长讨论确定语文学科教师张青,数学学科教师谌利和教师陈英、英语学科教师杨澜参加浪拔湖镇中心学校的教师比武。四位老师争分夺秒地“备战”——制作精美的课件,设计巧妙的问题,校园里穿梭着她们忙碌的背影。12月6日的公开课上,参赛教师张青、陈英、谌利都展示了自己独特的教学风格和特色,基本功扎实,教学目标明确,内容充实,形式多样。课堂上学生大胆质疑踊跃发言,课堂充满生机活力。

据悉,该校教师在本次比武活动中,均结合了学科特点,表现出色,亮出各自的优点,赛出了水平、赛出了自信,彰显了青年教师课堂教学的独特风采和杰出能力。

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问