停课不停学 宪法在我心——长沙县安沙镇毛塘小学开展宪法宣传系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 18:20:38

新湖南客户端12月8日讯(通讯员 唐慧)12月4日是国家宪法日,长沙县安沙镇毛塘小学停课不停学,依旧围绕“宪法在我心中”这一主题,创新形式,开展丰富多样的线上宪法宣传系列活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神,让学生学习宪法、感悟宪法。

▲开展手抄报评比活动,学生在绘制过程中学习宪法

学校分班级开展手抄报评比活动,激发学生的参与热情,培养学生的认识能力、鉴别能力,在搜集手抄报素材、绘制手抄报的过程中,学生正确地接受信息,恰当地表达自己的情绪情感,将法制教育学习与生活实践相结合,增强了法律意识、社会责任感、社会认识能力。

班会活动在线上开展,老师将微信公众号推文分享到班级群,宣讲宪法知识,帮助学生及家长进一步了解宪法。此外,在各班级评选了优秀手抄报后,老师将优秀手抄报汇总发到各班级家校群中,学生的优秀作品不仅显示出了他们的文化素养,更是宣传宪法的一种途径。

教育部全国青少年普法网“学宪法,讲宪法”专题活动,全校学生积极学习,踊跃答题,各班级参与率均达到100%,平均分均在90分以上,可见孩子们在观看视频时十分认真。

毛塘小学校长罗亿平表示:“宪法是国家的根本大法,法律是我们每一个人都要遵守的规矩。相信通过这次主题活动,全校师生、家长的法律意识更强了,对于宪法的了解也更多了。宪法在我心中,更体现在我们的行为举止之间,全校师生、家长将更努力地成为一个学法、守法、爱法的好公民。”

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问