立德树人担使命,廉洁家书代代传

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 19:20:42

衡南县沁园小学开展“红色家书”主题读书会

新湖南客户端12月8日讯(通讯员 王倩 罗艳丽 李柏香)“谁无父母,谁无儿女!我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切......”这是衡南县云集联合学校沁园小学教师们正在高声诵读“红色家书”。

据了解,为打造书香校园,深入推进学校“廉洁”文化建设,12月5日,沁园小学教研处组织该校云泮国学坊以及青葵学院在衡南云集清泉书店,开展了以“立德树人担使命,廉洁家书代代传”为主题的红色读书会。

本次活动选取了《江竹筠家书》《赵云霄家书》《毛泽东家书》《张桂梅家书》等红色家书。教师们用个人诵读、集体诵读、歌舞情景剧、嘉宾访谈等多种有声有色的形式,诠释了沁园教师立德树人、廉洁从教的决心。

该校党支部书记王卫亚诵读了自己的廉洁家书,并鼓励全体教师加强学习,在读书中做到博学、慎思、明辨、笃行。

“教师读红色家书,就是读共产党员牢记的初心使命与从未蒙尘的廉洁初心,那是一种革命者留下的永恒壮美,让我们擦亮信仰,明确担当,为党和国家的教育事业培根铸魂、立德树人。”云集联合学校沁园小学校长贺小明说。

一封红色家书就是一座不朽的丰碑,一封红色家书就是一段悲壮的历史,一封红色家书就是一份廉洁的情怀。抚今追昔,云集沁园小学全体教师纷纷表示,将在今后的学习工作中继续传承红色基因、赓续红色血脉,不断勇毅前行。

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问