我和长沙的2022——长沙的颜色

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 18:31:14

文/长沙县松雅湖小学1803班 郭泽轩

在每个人的眼里,长沙有它独特的味道。对我来说,长沙用一点一滴,书写着五颜六色的故事,那些故事透着温暖、透着喜悦、透着幸福。

长沙是蓝色的。虽然长沙的夏天很炎热,但只要你抬头仰望天空,一望无际的蓝天准能治愈你一天的坏心情。天上缓缓飘过的朵朵白云,形态各异,有的像一朵朵小蘑菇,有的像小熊,有的像飞奔的骏马……让你充满惊喜。

长沙是绿色的。烈士公园绿树成荫,树影斑驳。工人们用树条摆造成一个个独特的绿色符号,犹如一幅幅精美的画卷,令人陶醉。飘逸舒展的浏阳河,清澈干净,犹如一条绿色的绸带,静静地躺在长沙的怀抱里。

长沙是火红的。冬日的松雅湖换上了楚楚红妆,棵棵水杉,披上红色的外衣,暖阳洒落在树叶间,犹如簇簇焰火缤纷盛放,形成一幅美丽的天然画卷。

长沙是金黄的。省植物园里的桂花已悄然开放,沁人心脾。有的半开着,像一个害羞的小姑娘。有的全开着,展开灿烂的笑容。有的还是花骨朵儿,正在努力张开花瓣。它们随风摇曳,任性而浪漫地绽放,真是美不胜收!

长沙的2022是蓝色的、绿色的、火红的、金黄的,而我在这座城市涂抹更加亮丽的颜色,展开更加动人的故事……

指导教师:何花

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问