“我是小红军,重走长征路”——郴州市临武县幼儿园开展冬季运动会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 18:32:15

新湖南客户端12月8日讯(通讯员 邱嘉欣)为了让幼儿通过游戏活动体验长征中不畏艰难困苦、勇往直前的革命精神,郴州市临武县幼儿园开展了以“我是小红军,重走长征路”为主题的冬季运动会。

运动会入场仪式开始后,由各班组成的“小红军营”手举军旗迎面走来,接下来护旗队迈着矫健的步伐护送国旗入场,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。随后,陈园长热情致辞,并预祝本次运动会取得圆满成功。

此次运动会依据幼儿园户外环境实地情况,将长征途中发生的一系列经典故事,设置成了“爬雪山”“过草地”“飞夺泸定桥”“穿越火线”“滑索道”等情景游戏。

活动现场,各班热情投入,相互合作,将运动精神发挥得淋漓尽致。一个个精彩的游戏使得现场呐喊声连连,欢呼声连连。全体“小战士”全神贯注,迎接一项又一项的挑战。

此次运动会临武县幼儿园将红色文化融入幼儿体育游戏活动中,孩子们通过一项项比赛和游戏,切身感受到了英雄们的顽强精神,进一步激发了幼儿的爱国主义情怀。

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问