小花龟

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-08 18:28:41

文/雨花区砂子塘小学三年级2007班 谢欣妍

今天我得好好写写我的小花龟了,它叫“黑豆”,是我们家长得最漂亮的花龟。它的壳是青绿色,规则的纹路布满整个龟壳,小脑袋圆溜溜的,像个黑色的小玻璃球。四肢都是黑黑的,又粗又壮,指甲细细尖尖的,很是锋利。

它爬得很快,是小花龟中的比赛冠军。不过,它很谦虚,不像第二名的“青豆”,看了一眼赛场就头也不回地爬走了,而它一直在耐心等待比赛。比赛时坚持不懈地快速往前爬,其他龟都犹豫不前,只有它到达终点。

“黑豆”很聪明。有一次,我放龟龟们在家中散步,别的花龟都要我和外婆一只只找出来,唯独它爬回原地。还有一次,我把它们全部肚皮朝上,想知道它们谁会自己翻身。过了一会儿,只有“黑豆”翻了回来。我通过仔细观察,知道了它翻过来的秘诀。原来,是它用尽全力把脖子和腿伸长,用前肢支撑,两条后腿顶着桌面一蹬,就翻过来了。

我把小花龟们装回水缸里,真希望自己也能像“黑豆”一样聪明。

点评:原来小作者有一只如此聪明的小花龟,难怪得“好好写写”。小花龟比赛时坚持不懈,遇到困难,会想办法解决,希望小作者也像“黑豆”一样聪明。

指导教师:周美霞

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问