湘西州委统战工作会议召开

[来源:湘西统战公众号] 2022-12-05 15:13:44

12月1日上午,湘西州委统战工作会议在吉首召开,州委书记虢正贵出席会议并讲话。州委常委、州委统战部部长吴凌频主持会议。张青勇、刘章宇、何锋、向邦伟、马碧等州领导出席。州委统战工作领导小组成员单位,州直和中央、省驻州有关单位,县市、湘西高新区统战部部长,州属国有企业主要负责人参加会议。会议以视频会形式召开,县市、湘西高新区设分会场。

会上,凤凰县委、州委组织部、州委网信办、州工商联、吉首市马颈坳镇党委相关负责人进行了交流发言。

虢正贵强调,要从党的二十大精神中汲取智慧力量、找准前行坐标,推动湘西统战事业始终沿着正确方向前进。要把学习党的二十大精神同习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,同中央统战工作会议精神结合起来,准确把握党的二十大对统战工作作出的战略部署要求,准确把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的实践要求,准确把握“两个重要法宝”的重要作用、“三个更加重要”的时代使命、“六个坚持”的基本任务、促进中华儿女大团结的“四对关系”, 切实把思想和行动统一到党的二十大对统战工作作出的战略部署上来,统一到习近平总书记对新时代统一战线工作提出新的重要要求上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保全州统一战线始终忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在党的旗帜下团结成一块“坚硬的钢铁”,始终保持团结、奋进、开拓、活跃的统战工作大好局面。

虢正贵强调,要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,推进民族团结进步事业繁荣发展,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,引导宗教与建设现代化新湘西相适应,加强党外知识分子和新的社会阶层人士的团结联合,抓好港澳台海外统战工作和侨务工作,走好网络群众路线做好网络统战工作,汇聚全面建设现代化新湘西的磅礴力量。要坚持和加强党对统战工作的全面领导,在扛牢政治责任上再加压,在夯实基层基础上见实效,在防范化解风险上出实招,为做好新时代统战工作提供根本政治保证。

责编:谢雨玳

来源:湘西统战公众号

[编辑:谢雨玳]

我要问