岳阳市委书记曹普华主持召开党外人士座谈会

[来源:岳阳日报] 2022-12-06 14:50:06

12月5日上午,岳阳市委书记曹普华主持召开党外人士座谈会,就《中共岳阳市委关于深入学习贯彻党的二十大精神 为谱写全面建设社会主义现代化新湖南岳阳篇章而团结奋斗的决定(征求意见稿)》(简称《决定》)征求各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见建议。市委副书记、市长李挚,市领导刘启峰、谢群、邱虹、李建华、谢运策、谢胜等参加。

会上,民盟市委会主委高鸽子、民建市委会主委李永波、民进市委会主委张世愚、市工商联(总商会)主席(会长)陈立新、市知联会会长万五龙、民革市委会专职副主委彭岳斌、农工党市委会专职副主委李向阳、九三学社市委会专职副主委杨波、致公党市委会副主委何阳平先后发言。大家对《决定》表示完全赞同、坚决拥护,一致认为《决定》贯彻中共二十大精神,政治站位高、目标任务明、思路举措实,必将团结引领全市上下形成谱写社会主义现代化新湖南岳阳篇章的强大合力,加快把建设名副其实的省域副中心城市的宏伟蓝图变成美好现实。大家结合各自工作实际,围绕科技强市、数字产业、优化营商环境、乡村振兴、人才培养等方面,提出了宝贵意见和建议。

曹普华认真听取发言,对大家关心的重大问题作出回应,要求起草组对意见建议认真研究梳理、充分吸纳借鉴,进一步修改好《决定》。

曹普华指出,今年以来,我们坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,积极应对多轮输入性疫情冲击、历史罕见高温干旱天气、经济下行压力加大等诸多挑战,集中智慧、集中精力办好岳阳的事情,各项工作跑出加速度、干出新局面,主要经济指标增幅高于全省、好于全国,全市各项事业取得新进展新成效、呈现了新气象新局面。

曹普华强调,学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各民主党派、工商联和无党派人士要更加自觉强化政治责任,全面学习把握落实中共二十大精神,把学习贯彻中共二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神一体领会、一体落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断巩固共同思想政治基础。

要更加自觉强化履职担当,紧扣市委《决定》安排部署的新任务、新要求参政议政,围绕全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设名副其实省域副中心城市的重点工作建言献策,始终做到“中共中央、省委和市委工作部署到哪里,我们参政履职就跟进到哪里”,推动中国式现代化道路在岳阳越走越宽广。

要更加自觉强化团结奋斗,积极密切联系本党派成员及所联系群众,讲好“岳阳故事”“岳阳统一战线多党合作的故事”,做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作,不断画好同心圆、扩大团结面。

要更加自觉强化自身建设,不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。市委将始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,毫不动摇坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往关心支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,为大家参政议政、发挥作用创造条件。各级各有关部门要为民主党派、工商联和无党派人士履行职能搭建平台、提供支持。

责编:谢雨玳

来源:岳阳日报

[编辑:谢雨玳]

我要问