常德市委贯彻落实中央和省委统战工作有关会议精神推进视频会召开

[来源:常德融媒] 2022-12-09 09:53:48

为把握工作方向,明确工作任务,凝聚起推动全市统战工作的强大合力,12月8日上午,常德市委召开贯彻落实中央和省委统战工作有关会议精神推进视频会。市委书记曹志强参加会议并讲话,市委副书记、市长周振宇主持会议。

曹志强强调,要坚持对标看齐,牢牢把握统战工作正确方向。党的二十大立足我们党在新时代新征程上全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线作了重大战略部署,指明了新时代统战工作的前进方向。全市上下要在原原本本学习上持续用力、在融会贯通领悟上聚焦聚力、在知行合一落实上精准发力,完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实党的二十大和中央、省委统战工作有关会议精神。要狠抓任务落实,全面推进统战工作高质量发展。积极开展政党协商、推进民主监督、加强自身建设,着力提升新型政党制度效能;牢固树立马克思主义民族观宗教观、持续深化民族团结进步创建、扎实推进宗教中国化,着力推动民族和睦宗教和顺;强化思想政治引领、搭建沟通联络平台、走好网络群众路线,着力加强党外人士团结引领;持续优化营商环境、开展招商引资、弘扬企业家精神,着力促进民营经济健康发展;坚持服务国家大局、壮大海外爱国力量、发挥海外侨胞优势,着力凝聚港澳台侨人心力量。要加强党的领导,不断完善大统战工作格局。统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。要强化责任落实、风险防范、基层基础和队伍建设,把党的领导体现在统一战线各领域各方面,完善“领导小组议大事、专项机制重日常、成员单位抓落实”的工作机制,树牢“一盘棋”思想,形成齐抓共管的工作合力,推动统战工作再上新台阶。

周振宇指出,要提高政治站位抓统战,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础,以新时代统战工作高质量发展的实绩实效,彰显忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要服务发展大局抓统战,切实把中心所在、大局所需与统一战线所长结合起来,引导广大统一战线成员聚焦全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、“三大支撑八项重点”工作和“六大专项行动”,加强建言献策,主动担当作为。要凝聚工作合力抓统战,各级各部门要更好发挥党委统战工作领导小组作用,推动构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,树立大抓基层的鲜明导向,把统战工作融入到基层党建和社会治理体系,努力推动新时代全市统战工作高质量发展。

会上,市委副书记、市委统战部部长陈华传达学习了中央和省委统战工作有关会议精神。

市领导黄清宇、刘国龙、彭晛丹、康重文、傅勇、周代惠,常德职业技术学院党委书记李厚元、湖南幼儿师范高等专科学校党委书记李宏岸等在主会场参会。

汉寿县、石门县、市委网信办、市工商联、湖南幼儿师范高等专科学校、桃源县枫树维回乡代表分别作交流发言。

各区县(市)、市直“六区”相关同志在分会场参会。

责编:谢雨玳

来源:常德融媒

[编辑:谢雨玳]

我要问