深入推进我国宗教中国化的郴州实践

[来源:郴州统战公众号] 2022-12-09 09:53:30

12月8日,郴州市宗教界代表人士学习党的二十大精神暨2022年谈心谈话活动在永兴县举行。市委常委、市委统战部部长欧阳锋出席活动。

本次活动以“学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持我国宗教中国化方向”为主题,组织大家实地考察了永兴县的乡村振兴、产业建设、社区治理以及宗教活动场所管理等工作,开展分组谈心谈话活动,并召开学习党的二十大精神暨2022年谈心谈话会议,由5名宗教界代表人士交流学习党的二十大精神的心得体会。

会上,欧阳锋从伟大主题、伟大思想、伟大结论、伟大征程等方面宣讲了党的二十大精神。欧阳锋指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把握核心要义,领悟精神实质,汲取前进力量,不断筑牢政治思想根基。

欧阳锋要求,要坚持我国宗教中国化方向,深刻领会其丰富内涵和实践要求,不断增进“五个认同”,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;要坚持全面从严治教,提高宗教事务治理和法治化水平;要坚持和加强党的全面领导,不断汇聚做好宗教工作的强大合力,深入推进我国宗教中国化的郴州实践,为谱写好中国式现代化的郴州篇章而团结奋斗。

责编:谢雨玳

来源:郴州统战公众号

[编辑:谢雨玳]

我要问