为全面建设社会主义现代化新湘潭凝聚共识智慧力量

[来源:红网时刻] 2022-12-05 15:14:12

12月2日,湘潭市委书记刘志仁主持召开2022年参政议政调研成果汇报会,并就《中共湘潭市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化新湘潭而团结奋斗的决定(征求意见稿)》(以下简称《决定》)征求各民主党派、工商联和无党派、新的社会阶层人士代表的意见建议。刘志仁强调,要深入学习宣传贯彻中共二十大精神,集思广益、群策群力,高质量起草好《决定》,为全面建设社会主义现代化新湘潭凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。市委副书记、市长胡贺波,市领导刘扬、吴志雄、刘新华等参加。

座谈会上,各民主党派市委、市工商联主要负责人和无党派、新的社会阶层人士代表章光明、傅军、杨锋、欧爱民、姚宏、刘良廷、肖冬梅、伍浩、杨孜、成戊平先后发言,汇报2022年参政议政调研成果,并结合各自工作实际,围绕农村物流、未成年人保护、工业经济发展、大数据产业、遏制耕地非粮化、涉企执法环境、公共数据开放、涉农金融服务、中医药传承创新、村(居)法律顾问等畅所欲言,提出了宝贵意见和建议。

刘志仁认真听取大家发言后指出,大家提出了一批专业性、针对性、操作性强的意见建议,体现了高度的思想政治自觉和参政议政水平,起草组要对意见建议认真研究、充分吸纳,进一步修改好《决定》。

刘志仁指出,学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士要对标对表、深学笃行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断夯实多党合作的思想政治基础,在团结奋斗中汇聚磅礴力量。要勇于担当、善于作为,立足各自岗位,积极参与到市委、市政府的中心工作中来,更加注重组织发动各自行业领域的党员干部积极投身湘潭改革发展实践,不断创新监督方式,努力推动国、省、市各项重大决策部署落地见效。要聚焦“国之大者”、省之大计、市之大事,着眼小切口,科学精准选题,体现党派特色,提出更多富有针对性、实操性的对策建议,运用好成果,不断提升参政议政实效。要坚持把学习宣传贯彻中共二十大精神与各民主党派开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育紧密结合,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加强作风建设,全面树立参政党良好形象。

刘志仁表示,中共湘潭市委将认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚持“有事好商量”,一如既往地同各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士真诚相待、和衷共济,为大家参政议政、民主监督创造良好条件,共同把湘潭的事情办得更好。

胡贺波强调,各民主党派、工商联和无党派、新的社会阶层要立足湘潭改革发展稳定大局,以更为开阔的视野、长远的眼光,更加积极踊跃开展调查研究,及时提出意见建议。各县(市)区、各部门要以海纳百川的胸襟,借鉴、吸收优秀调研成果,推动工作水平全面提升。要始终高举团结奋进的旗帜,广泛凝聚人心共识、汇聚智慧力量,共同建设好社会主义现代化新湘潭。

责编:谢雨玳

来源:红网时刻

[编辑:谢雨玳]

我要问