党的二十大精神宣讲报告会在湘潭市统战系统举行

[来源:湘潭在线] 2022-12-08 10:09:08

12月7日,学习贯彻党的二十大精神湘潭市委宣讲团报告会在统战系统举行,市委副书记、市委统战部部长刘扬,市委宣讲团成员、市委政研室主任陈交云,为统战干部和统战成员作党的二十大精神专题宣讲。

报告会上,刘扬以《以党的二十大精神为指引,彰显新时代统战工作之为,助力湘潭高质量发展》为题,围绕党的二十大报告关于统一战线的重要论述,结合习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,重点突出学习贯彻中央统战工作会议精神,推动全市统一战线工作高质量发展,为大家作专题辅导。

刘扬要求,全市统一战线要进一步提高政治站位,自觉把党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为根本遵循与行动指南。要精准把握新时代统战工作定位,切实增强责任感紧迫感。深刻理解和把握统战工作的重要地位和作用,增强“统一战线有用、有大用、有不可或缺作用”的法宝自信,增强从事统战工作的自豪感和自信心。要坚持守正创新,激发内生动力与活力,以新时代统战工作高质量发展助力湘潭高质量发展。做拥护核心的忠诚捍卫者、多党合作事业的坚定践行者、高质量发展的有力推动者、安定团结的积极维护者,更加广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快推进“四区一地一圈一强”建设,画出最大最美的同心圆。

陈交云以《高举旗帜,团结奋斗,全力开创社会主义现代化建设新局面》为题,对党的二十大精神进行系统阐释和深入解读,介绍了党的二十大重要意义、基本情况和取得的重大成果,全面梳理了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,提出了贯彻落实党的二十大精神的具体要求,为全市统一战线深入学习贯彻党的二十大精神提供了重要指导。

此次报告会与统一战线2022年第二期“同心大讲堂”活动一并举行,各民主党派、工商联、知联会、新阶联、侨界、民族宗教界代表人士及市、县两级统战部门相关负责人等共240余人参加。

责编:谢雨玳

来源:湘潭在线

[编辑:谢雨玳]

我要问