长沙县望圣桥社区:发挥阵地作用 浓厚人防宣教氛围

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 14:38:48

(望圣桥社区人防宣传教育阵地)

新湖南客户端12月1日讯(通讯员 周梦溪 刘娟)11月30日,长沙县住建局(人防办)相关负责人到星沙街道望圣桥社区,围绕创建人防宣传教育示范社区工作进行调研。

当天,调研组参观了望圣桥社区在望仙公园与松雅湖第二小学交界处打造的人防主题文化宣传角,以及在社区办公场所打造的人防书吧、人防多媒体阅览室、人防应急站等地。

(防空防灾科普宣传栏)

在望仙公园,“珍爱和平 共建人防”大型标语牌矗立在人防主题文化宣传角,交互装置式的人防工程标识标牌、可更换的人防主题科普栏、社区人防工程布局图等装置设施让整个公园充满了浓厚的人防氛围。

“我们以构筑‘人防安心桥’为主题,坚持党建引领,强化人防组织保障,融合社区资源,打造人防宣教阵地。”望圣桥社区党总支书记师莹介绍,下一步,望圣桥社区将把“党建+人防”工作做细做实,运用好人防宣教阵地,推动人防宣传教育与社区安全生产、文明创建、经济发展、疫情防控等工作相融合。

(人防工程标识标牌)

据悉,今年以来,望圣桥社区以人防工作在社区“进得去、留得住、看得见、用得上、效果好”为目标,积极开展人防宣传教育示范社区建设工作。同时,社区结合重要的人防宣教节点,开展人防应急演练、“敲门”行动、知识讲座等一系列丰富多彩的活动,进一步强化了社区居民国防观念和人防意识,促进社区平安和谐发展。

(一审:姜河  二审:张马良  三审:熊佳斌)

责编:姜河

来源:新湖南客户端

[编辑:姜河]

我要问